我校承办的2018年江苏省高中生军事训练营(南京片区)在溧水区大金山国防园举办

时间:2018-12-07浏览:114设置

  

  

  

  

学校国防教育是全民国防教育的基础,强化师生的国防意识、忧患意识、国防责任和爱国主义精神,既是实施素质教育的重要内容,也是教育部门义不容辞的责任。为全面落实十九大报告“加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量”要求,在第五个国家公祭日到来之际,2018年11月30日—12月2日,江苏省教育厅、南京市教育局举办,南京信息职业技术学院承办的江苏省高中生军事训练营(南京片区)暨南京市高中生国防知识(技能)比赛在大金山国防教育基地举行,全市共有16支代表队参赛。

本次比赛分笔试、技能比赛和抢答赛三个阶段,活动内容丰富,有军事讲座、识图用图、队列训练、真人CS、战伤救护、实弹射击、消防演练等方面。除了一些国防军事常识之外,今年的实弹射击、消防演练、战场救护等技能比赛项目是现场比赛的亮点。南京外国语学校、南京市金陵中学、南京师范大学附属中学、南京市中华中学、南京市宁海中学、江苏省溧水高级中学最终闯进决赛。进入决赛的参赛选手以他们广博的国防知识以及幽默的答题方式赢得了观众们热烈的掌声。最终,经过紧张激烈的比赛,南京外国语学校、南京市金陵中学荣获一等奖;南京师范大学附属中学、南京市中华中学、南京市宁海中学、江苏省溧水高级中学获得二等奖,其余10支队伍获得三等奖。

省教育厅、市教育局业务处室主要负责同志省委、市委宣传部国防教育处负责同志南京警备区政治工作处主要负责同志南京信息职业技术学院负责同志溧水区教育局负责同志出席本次活动。

/图   卞禹臣

  

  

返回原图
/