“教育部首批现代学徒制试点项目”昆山学院隆重举行2018级新生开学典礼

时间:2018-11-21浏览:125设置

  1120日上午,“教育部首批现代学徒制试点项目”昆山学院2018级新生开学典礼在学校行政楼报告厅隆重举行。昆山开发区人力资源和社会保障局童明桂副局长、沈伟主任、朱春源副主任,纬创、三星、嘉联益、科森、峰实、龙腾、洽兴、汉鼎、汉达、友达和昆达十一家在昆企业代表,南京信息职业技术学院田敏校长、徐建俊副校长及相关处室和分院代表出席了典礼。典礼由昆山开发区人社局、昆山学院理事会办公室沈伟主任主持。
  典礼首先由南京信息职业技术学院田敏校长致辞田校长代表学校领导和全校师生对昆山学院2018级新生表示了热烈的欢迎,并向莅临此次典礼的嘉宾表示了衷心的感谢;田校长介绍了学校多年来始终坚持行业办学,注重产教深度融合不断创新校企合作体制机制,取得卓有成效的成绩同时希望在各合作方的通力协作下,让学生通过师傅的指导在企业得到锻炼和发展在昆山这样一个善于创新、敢于争先的城市好好工作、学习和生活。最后,田校长对2018级昆山学院新生提出三点希望:一是志存高远,树立远大理想;二是尽快适应,开启全新征途;三是夯实基础,注重全面发展。
  随后,由昆山学院理事会副理事长、昆山开发区人力资源和社会保障局童明桂副局长讲话。童局长首先回顾了昆山开发区人社局、南京信息职业技术学院及在昆企业三方在前期合作中取得的可喜的阶段性成效;表示将会继续做好桥梁、搭建平台、协调关系,竭诚为昆山学院的健康发展努力工作;并衷心地希望昆山学院能够成为校企探索深化产教融合、校企合作、工学结合,推动专业设置与产业需求对接的育人实践平台,成为昆山开发区“金领”人才的输入窗口和开发区辖区企业员工学历提升的重要渠道,成为校企合作人才培养模式创新的示范模式。
  接下来,汉鼎精密人事主管夏立加作为学徒制企业代表发言,夏主管从本企业学徒培养流程、师傅的选拔、员工的晋升发展通道等方面介绍了企业在学徒培养过程中发挥的作用,希望新生们也能珍惜政企校合作带来的发展机遇和平台,认真学习,努力工作。现工作于纬创资通有限公司16级学生张清皓作为优秀学徒代表发言,张清皓在企学习期间,参加WKS成品组立技能大赛获得冠军,他与学弟学妹分享了自己在企实习期间的工作经历和收获,希望给予18级新生一些引导与帮助。随后18级新生龚锋骁作为新生代表发言,在未来三年的学习与工作中将勤奋努力、自律自强、踏实奋斗、勇于创新,朝着理想不断迈进。
  新学期,新起点,希望昆山学院2018级新生以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,再创“昆山学院”的辉煌!

  图/文 环境信息学院




返回原图
/