【计算机与软件学院】召开实训室建设讨论会

时间:2019-03-19浏览:11设置

  3月18日下午,计算机与软件学院在资讯楼402会议室举行实训室建设讨论会。计算机与软件学院各专业负责人、教研室主任、实训中心主任及相关老师参加了会议。会议由李维勇副院长主持。
  首先,李院长传达了学校实训室建设工作会议精神,对实训室建设的系统导向、专业群的逻辑起点、业务驱动模式及实训平台建设等内容进行了解读,并梳理了学校双高建设项目中所包含的重点实训室建设任务。随后,参会人员分析了软件学院目前实训室的现状及具备的功能,并从实训室建设基础、平台功能、支撑专业、建设规划等几个方面深入讨论了后续1-3年实训室的建设思路和具体建设措施。
  专业实训室是学校实施教学活动的重要场所,是不断完善人才培养体系、培育技术技能人才的重要保障。通过本次会议,为学院今后更科学、更合理地进行实训室建设提供了良好思路和改进方案,对做好实验实训室建设、专业群建设、实践教学和学生课程设置等提出了具体要求,加快推进了实训室新建和改造工作的进程。

图/文  计算机与软件学院 乔洁



返回原图
/