【计算机与软件学院】召开士官生培养教师座谈

时间:2019-03-19浏览:17设置

  3月14日下午14:00,陆群副校长带领士官学院陈国平副院长、马英老师一行三人来计算机与软件学院调研士官人才培养工作。计算机与软件学院领导刘东风、李维勇和承担士官生培养工作的教研室负责人、任课教师参加了调研座谈会。
  座谈会上,陆群副校长强调了做好士官生教育教学、推进士官人才培养方案修订和教育教学改革的重要性,通报了入伍学生岗位技能反馈情况,就士官培养中学风管理、强化士官学院与教学承担院(部)日常交流等提出了具体意见。结合与会同志发言,陆校长对计算机与软件学院如何参与士官生教育教学提出三点要求:一是增强主体责任,要更加积极、主动和全面地参与所属专业士官生的教育教学和管理工作;二是注重教学改革,要研究士官生未来的入伍要求和岗位需要,调整考试、考证和考核要求,突出课程思政功能,注重实践性教学,强化过程性考核,完善人才培养方案,推进人才培养模式改革;三是要在士官生中强化专业文化教育,在专业教育、技能竞赛、专业科技文化活动上与普通专业学生同部署同要求。
  计算机与软件学院李维勇副院长就2018级士官专业的人才培养方案优化、技能证书、过程性考核、教学巡视和督导等方面工作进行了汇报。陈容华、孙仁鹏、褚洪彦等老师围绕士官生教学过程中遇到具体问题做了交流发言。陆群副校长与士官学院陈国平副院长就与会人员提出的问题和建议做了一一回答和回应。
  最后,计算机与软件学院党总支书记刘东风代表班子做表态发言,将进一步增强所属专业士官生教育教学和管理的主体责任,建立健全与士官学院日常沟通和教学反馈机制,强化士官生专业素质教育和班主任工作,加强课程思政建设,联系学情、需求和实际推动人才培养模式改革,全面提升培养质量,与士官学院一起共同做好士官生的培养工作。

图/文  计算机与软件学院  李方方 孙仁鹏



返回原图
/